首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示在我州引发热烈反响
2019-07-05 09:25  

海西新闻网讯(柴达木日报记者 马春香)用青春书写时代责任,致敬时代楷模黄文秀。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

习近平总书记的重要指示,在我州广大党员干部和青年及奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要从黄文秀同志的感人事迹中汲取力量,用榜样精神照亮为民初心,坚守共产党员初心,牢记人民公仆使命,共圆复兴梦想贡献青春力量,用奋斗书写无愧于时代、无愧于青春的华彩篇章。

“脚上沾有多少泥土,心中就有多少责任。”对于这句话德令哈市河东街道办事处阳光村第一书记马海鹏印象极为深刻,他说,“黄文秀同志是我们驻村第一书记的骄傲。黄文秀时刻念着百姓的事,在突发情况来临时冲锋在前,我认为她用实际行动践行了第一书记的使命担当。在很多突发事件面前,我们作为组织信任的人,一定要冲在最前面,作为驻村第一书记泪别战友的同时,也为自己的工作感到光荣,我相信在突发事件发生时,我们每个驻村工作人员都会像黄文秀一样用生命坚守使命担当。作为驻村第一书记,我们致敬英雄初心,更应牢记奋斗使命。”

“黄文秀同志扎根基层,用生命坚守初心和使命的事迹深深感动着我,作为一名青年党员干部,我要积极学习黄文秀的先进事迹,在新时代的长征路上,肩负起职责和担当,要学习黄文秀同志俯下身子真抓实干的扎实作风,做到以真心换真情、不负青春不负梦。”都兰县委宣传部科员苟文娟表示。

德令哈市柯鲁柯镇金原村驻村工作队员尹春财说:“黄文秀同志的先进事迹让我感触很深,她用青春和热血诠释了中国共产党人的初心和使命,是我们扶贫工作者的榜样。也让我深深懂得只有扎根基层、脚沾泥土,才能懂得人民所需所求。今后,我要以黄文秀的奉献精神为动力,对标先进,不断强化党性修养,提升思想境界,为推进乡村全面振兴贡献自己的力量。更要以黄文秀同志为榜样,俯下身子真抓实干,扎扎实实推进各项脱贫攻坚工作,真正让脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史的检验。”

“我观看了黄文秀同志先进事迹的视频,从她身上,我看到了一颗全心全意为人民服务的赤子之心,看到一个顾大家舍小家的巾帼英雄。我们要学习黄文秀同志心系群众、公而忘私的为民情怀,切实把学习榜样的精神力量转化为推进工作的强大动力,从楷模的先进事迹中获得攻坚克难的斗志和力量,以改革创新的精神谋发展,用求真务实的作风干事业。”州市场监督管理局工作人员马秋香说。

当前,全国上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,只有始终牢记“我是谁,为了谁”的初心,继承和发扬黄文秀同志的不怕苦、不怕累、更不怕牺牲的精神,接过她手中的历史接力棒,担当起她的责任和使命,继续干好她未完成的事业,走好新时代的长征路,胜利打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号