首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
全国人大常委会委员、社会建设委员会委员冯军一行来我州调研
2019-08-02 08:55  

海西新闻网讯(柴达木日报记者 谢拉毛) 8月1日,全国人大常委会委员、社会建设委员会委员冯军一行在省人大社会建设委员会主任委员高玉峰的陪同下来我州调研,我州召开社会救助工作座谈会。州人大常委会副主任刘国顺参加会议,副州长钱国庆对我州社会救助工作情况作汇报。

会议指出,近年来,我州认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记在青海视察时提出的“扎扎实实保障和改善民生”的重大要求,始终坚持以人民为中心,建机制、织密网、兜底线,基本形成了以最低生活保障为基础,专项救助相配套,慈善救助等为补充的综合性、多层次的覆盖城乡、协调发展的新型社会救助体系,有力保障了困难群众的基本生活。

会议要求,州人大常委会、州政府及相关部门要认真传达学习,紧密结合贯彻落实各级相关规定,紧紧围绕解决海西社会救助中存在的问题,深刻分析全州当前社会救助面临的新形势新要求新任务,以保障和改善民生为主题,以强化责任为主线,坚持保基本、可持续、重公正、求实效的方针,健全工作机制,严格规范管理,切实把调研组的关心和期望转化为工作的动力和成效,为确保海西率先全面建成小康社会作出新贡献。

调研期间,调研组将深入格尔木市、德令哈市等地开展相关调研活动。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号