首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
党晓勇在我州调研经济运行和项目投资工作 孟海讲话
2019-08-30 09:17  

海西新闻网讯(柴达木日报记者 李 阳) 8月28日,省发展改革委主任党晓勇一行率调研组来我州调研指导经济运行和项目投资工作,并召开座谈会,听取我州相关情况汇报。州委副书记、州长孟海主持座谈会并讲话,副州长栾风江向调研组汇报全州1-7月经济社会发展情况。

党晓勇充分肯定了我州1-7月经济社会发展取得的成绩以及近年来海西州对全省经济社会发展作出的贡献。要求在下一步工作中要立足全局、统一思想,充分认识加快项目建设的重要性和紧迫性,切实抓好在建项目和新建项目,要紧紧围绕相关重点任务,明确责任,紧盯目标,全面加快推进项目建设。要充分发挥自身智慧、吸取他人经验,打开思路、深度思考,谋划富有前瞻性、科学性、实际性的规划编制工作,确保“十四五”规划编制工作,取得了阶段性成果。要有序推进“厕所革命”,积极推进旱厕等老旧公共厕所改造,着力补齐厕所短板,做好老旧厕所的改造提升和粪污处理,加强全州厕所建设与管理,深入推进农村户厕建设,实施粪污治理,有机衔接全州农村生活污水治理工作。要进一步加大省州工作协调力度,共同研究解决工作推进中的难题,加大工作衔接力度,推进各项工作顺利展开。

孟海要求,要认真贯彻落实好调研组提出的意见建议,结合全州工作实际和当前重点工作任务,认真学习领会,研究贯彻落实措施、坚决抓好落实。要统一思想、攻坚克难,认清形势,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢固树立“一盘棋”和“克服困难”的思想,科学组织生产运营,继续保持平稳发展、稳中向好态势,紧紧围绕全年经济指标,力争为全省作贡献。要在项目规划、编制、进度上下功夫,以重点项目为抓手,着力做好前期项目抓落地、开工项目抓保障、在建项目抓进度、竣工项目抓投产等环节,推动项目建设稳步推进,全力推动产业布局和重大项目建设。要在强化顶层设计、“厕所革命”、新能源发展等方面下功夫,立足资源禀赋优势,培育发展好新能源产业,为海西绿色可持续发展道路奠定坚实基础,为全省经济社会发展大局作出新的更大贡献。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号