首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
州委召开常委会会议 文国栋主持
2019-09-12 09:11  

海西新闻网讯(柴达木日报记者 索南江措) 9月10日,州委书记文国栋主持召开州委第89次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话,省委有关会议精神,研究我州贯彻落实意见,听取相关工作汇报,安排部署重点工作。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节和习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和相关会议精神等;州委“读文件、学政策”环节重点学习了《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党农村工作条例》等内容。会议要求,全州各级党组织和广大党员干部要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话和中央、省委重要会议文件精神的核心要义、丰富内涵和部署要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效体现到提高站位、增强能力、改进作风、推动工作上来。

会议传达学习了全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安排部署了我州“不忘初心、牢记使命”主题教育启动工作。强调,中华人民共和国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上作出的重大决策部署。州委常委会班子要带头示范引领,认真做好学习研讨、调查研究、问题检视、整改落实,努力为全州高标准高质量开展主题教育树立标杆、作出示范。要加强宣传引导,充分借鉴“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育中的好经验、好做法,积极宣传主题教育的重大意义和实际成效,努力在全社会营造良好的舆论氛围。要把开展好主题教育与做好当前各项重点工作结合起来,坚持两手抓、两促进,切实把主题教育的成果体现到实实在在的工作成效中。

会议传达学习了全省公安工作会议精神,听取了全州公安工作情况汇报,研究部署了加强新时代我州公安工作。强调,要深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,研究出台符合海西实际、务实管用的若干措施,切实推动海西公安工作高质量发展。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力做好中华人民共和国成立70周年大庆安保工作。要充分发挥五个矛盾排查调解中心的作用,全面排查化解各类风险隐患,切实做到心中有数、防范到位。要深度推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好中央督导组反馈问题整改,持续加大“打财断血”“打伞破网”力度,始终保持专项斗争的强大攻势。

会议还研究了召开第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会相关事宜;审议通过了《海西州脱贫攻坚绝对贫困“清零”行动方案》《海西州党建工作主体责任追究办法》;会议还研究了其他事项。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号