首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
州委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会 文国栋主持
2019-10-01 08:27  

海西新闻网讯(柴达木日报记者 索南江措) 9月28日,州委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,中心组各成员围绕“不忘初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”开展专题研讨,13位成员分别作了交流发言。州委书记文国栋主持会议并讲话,省委第三巡回指导组组长葛培军及指导组成员莅会指导。

文国栋指出,省委第三巡回指导组莅会指导,对专题研讨做点评,为我们推进全州主题教育走深走实指明了努力方向。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治自觉和政治担当,把主题教育融入日常工作;以实际行动践行初心使命,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以主题教育成效助推全州经济社会实现高质量发展,真正让省委放心,让群众满意。

文国栋强调,要在学习上再感悟再思考,牢固树立终身学习的理念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论武装头脑,坚持在学深悟透、融会贯通上下功夫,努力用学习成果推动各项工作。要善于在学习中博采众长,坚持在学好规定文章篇目的同时,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、中央和省委重要会议文件精神,准确了解掌握党史国史、省情州情,不断丰富知识储备的“存量”,优化扩大提升“增量”。要不断创新学习形式,坚持把理论学习融入日常,在抓好集中学习和个人自学的基础上,虚心向群众学习,完成好“规定动作”,保证好学习质量,真正做到学有所思、学有所获、学有所得。要严格按照主题教育方案要求,带头讲好有思考、有感悟的专题党课,开展好有温度、有深度的调查研究,真正将学习成果转化为理论成果和工作成果。要把检视问题贯穿主题教育始终,将省委巡视反馈问题、中央扫黑除恶督导反馈问题、生态环保督察反馈问题等纳入主题教育整改问题台账,逐项销号整改,动态调整清零,真正以扎扎实实的整改成效推动主题教育走深走实。

葛培军对此次专题研讨给予了高度评价,他指出,海西州围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在集中学习的基础上,结合工作实际,做了有深度有水平有质量的专题研讨。特别是主要领导带动示范亲自把关,把高标准严要求落实到专题研讨的每一个细节,确保了此次专题研讨发言紧扣主题,达到了深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的目的。他强调,要聚焦把学习教育贯彻始终的要求,站在人民的立场去学习,站在历史的角度去学习,站在推进工作的角度去学习,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发工作热情,不断拓展经济增长点,提高经济发展质量,为全省“一优两高”战略目标的实现贡献海西力量。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号