首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
訚柏会见省交通运输厅党组书记乌拉孜别克·热苏力汗一行 孟海一同会见
2020-11-26 18:28  

海西新闻网讯(柴达木日报记者 索南江措 通讯员 董鹏) 11月25日,省委常委、省委政法委书记、海西州委书记訚柏在德令哈会见了省交通运输厅党组书记乌拉孜别克·热苏力汗一行,并就进一步加快海西交通网络建设,助力地方经济社会发展进行座谈交流。州委副书记、州长孟海一同会见。

座谈会上,訚柏代表州委、州政府和柴达木循环经济试验区对乌拉孜别克·热苏力汗一行的到来表示欢迎,对长期以来省交通运输厅给予海西的关心支持表示感谢。他指出,近年来在省交通运输厅的大力支持下,海西交通基础设施建设稳步推进,交通扶贫工作成效显著,运输服务能力持续提升,交通运输事业取得了长足发展。当前,全州上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极应对复杂严峻的内外部形势和持续加大的经济下行压力,精心谋划“十四五”发展规划,主动融入新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,确保“十三五”圆满收官,“十四五”顺利开局。交通运输工作是经济社会发展的“先行官”,希望省交通运输厅一如既往关心海西发展,在进一步完善海西交通路网、区域通道外联出口等方面给予更多指导和支持,争取将格尔木至那曲、小柴旦湖至老茫崖、黄瓜梁至当金山等重点项目纳入国家和省级“十四五”发展规划。州委、州政府将认真研究交通厅提出的意见建议,全力解决好交通项目建设中面临的困难问题,切实为重点项目建设提供高效精准的服务保障。

乌拉孜别克·热苏力汗表示,海西州地域辽阔、资源富集,是全省经济建设的主战场,也是通甘连疆进藏的重要通道,保障好海西道路畅通,省交通运输厅责无旁贷。下一步,省交通运输厅将依托国家“一带一路”建设和打造西部陆海新通道的有利契机,主动加强与国家部委的汇报衔接,进一步加大对海西重点交通项目的支持力度,共同把海西打造成河西走廊南来北往、东联西接的交通枢纽,切实做好以交通事业带动经济社会发展这篇大文章。希望州委、州政府在不断完善道路交通网络的基础上,积极探索推行“路长制”试点,形成权责清晰的道路管理机制,让群众出行更加通畅、更加便利。

孟海对省交通运输厅多年来给予海西的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,近几年,海西多项工作之所以能够走在前列,离不开省交通厅的支持,离不开交通事业发展带来的福利。希望在省委、省政府的坚强领导下,省交通运输厅在交通运输规划、工程项目建设等方面一如既往地支持海西。海西也将继续助推交通运输改革发展各项重点工作在海西开花结果,对省交通运输厅下属单位在海西境内遇到的困难和问题,州政府将全力以赴提供帮助和支持,为交通运输事业发展营造良好环境。

省交通运输厅总工程师李积胜,副州长栾风江参加会见。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号