首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
州第十三次党代会工作报告起草组第一次会议召开
2021-03-05 15:56  

    海西新闻网讯(柴达木日报记者索南江措) 3月2日,州第十三次党代会州委工作报告起草组第一次会议召开,研究审议《州第十三次党代会州委工作报告起草工作方案》,安排部署州党代会工作报告起草前期工作。州委副书记张纳军主持会议并讲话,州委常委、副州长冯志刚出席会议。

  会议指出,党代会工作报告是全州的政治宣言、行动纲领和工作指南,是新一届州委向全州各族群众作出的庄严承诺,也是党代会圆满成功召开的重要标志,报告质量直接关系大会成效和未来发展。起草组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央重要会议文件精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期国内外发展形势的科学判断和一系列重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保报告起草工作始终坚持正确的政治方向,真正形成一个通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧盯省委部署要求的好报告。

  会议强调,党代会工作报告必须始终保持与全国全省“一盘棋”,做到精准对接中央、省委各项决策部署。起草组要切实增强工作报告的指导性、方向性、前瞻性,自觉把海西发展放到全省大局中去审视、去考量,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,坚持以全局视角和长远眼光把握海西未来发展的方向,切实在国家和全省大格局、大目标、大战略中找准定位,努力在高质量发展中赢得优势、赢得主动、赢得未来。要持续深化州情认识,深入实际、深入基层、深入群众,全面掌握“第一手资料”,准确把握当前全州的发展现状、面临形势和机遇挑战,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把未来发展谋划好,推动党中央和省委各项决策部署在海西落地生根。

  会议要求,起草过程中要广泛听取意见建议,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到工作报告中来,创新意见建议征求方式,进一步拓宽各族干部群众表达意愿、反映诉求、贡献智慧的渠道。起草组要锚定州委战略部署,围绕全州“十四五”主要目标、2035年远景目标,把深入实施“四州战略”放在更加突出的位置,坚持以生态立州为前提基础,坚持以产业强州为动力引擎,坚持以开放兴州为必由之路,坚持以依法治州为规范保障,一以贯之抓好贯彻落实。要不断强化组织领导,确保整个报告起草工作有力有序推进,切实为全州经济社会发展明确路子、定好调子、绘好蓝图,以时不我待的紧迫感和高度自觉的责任感,把报告起草工作这件大事抓紧抓实抓好,确保形成一个承前启后、继往开来,鼓舞人心、催人奋进的好报告。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号