首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
省委党史学习教育第三巡回指导组在我州检查指导工作
2021-04-02 15:43   柴达木日报

海西新闻网讯(柴达木日报记者浩尔娃吴燕华) 3月31日至4月1日,省委党史学习教育第三巡回指导组组长赵福民一行来我州检查指导党史学习教育,并召开巡回指导座谈会。

会上,省委党史学习教育第三巡回指导组听取了我州党史学习教育推进情况。自党史教育开展以来,全州各级党组织紧紧围绕目标、重点内容和方法步骤,上下联动、同向发力,建立了横向到边、纵向到底的组织架构和工作机制,在学深学透、实践转化、守正创新、压实责任上持续用力,以特色鲜明、形式多样的载体、路径不断推动党史学习教育向纵深发展。

在听取汇报后,指导组一行对我州党史学习教育取得的初步成效给予了肯定,并围绕下一步工作提出具体要求和指导意见。赵福民说,海西州高度重视党史学习教育,精心组织、周密安排,结合实际开展了形式多样的党史学习教育,做了大量工作,总体上比较扎实,开局良好。

会议要求,各单位、各部门要着力提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及党中央要求和省委部署上来,着力成为传达党中央和省委精神、了解实际情况的桥梁纽带。增强业务能力,吃准、吃透党中央要求和省委部署,转变工作作风,沉到一线、走进支部,以严谨的态度、扎实的作风、务实的举措推动党史学习教育卓有成效地开展。充分利用好红色资源,不断创新学习教育的方式方法和形式载体,以强有力的措施推动党史学习教育纵深开展,赋予基层党组织更多的主动权,结合自身特点和优势资源大胆探索创新符合实际的“自选动作”。克服形式主义、官僚主义要求,防止基层出现层层加码、盲目创新等问题,坚决防止“两张皮”。紧扣为群众办实事的力度,严格把关、找准定位,确保学习教育的正确方向和工作落实。

会议强调,在学习教育中,州委党史学习教育领导小组要遵照中央和省委的要求,在州委的正确领导下,按照省委党史教育领导小组巡回指导的工作要点,及时有效地与各地党史学习教育领导小组加强衔接沟通。认真扎实做好服务,准确反映海西学习教育的情况,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,通过学习教育,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会后,巡回指导组一行先后赴州生态环境局、州行政服务和公共资源交易中心、州总工会、德令哈市委党史办公室领导小组、柯鲁柯镇农垦文化博物馆、柴达木循环经济试验区等地实地调研。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号