首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>局务工作>>正文
海西州自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-07-26 15:10  

为深入推进扫黑除恶专项斗争,海西州自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由局长王洪斌同志主持,全体干部职工参加了此次会议.会上传达学习了海西州扫黑除恶专项斗争反馈问题整改工作领导小组第四次推进会会议精神,通报了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,一是抓深理论学习。进一步提高全局干部职工的政治站位,认真贯彻落实中央、省、州扫黑除恶专项斗争会议精神,讲大局的高度,将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,把专项斗争做为重大政治任务抓紧抓好、做实做细。二是继续深挖彻查。以《海西州自然资源领域乱点乱象整治工作实施方案》为基础,把自然资源领域乱点、乱象整治作为深化扫黑除恶专项斗争的一项重要举措,及时听取整治进展情况汇报,研究解决工作中遇到的困难和问题,确保整治工作有序推进,8月底前完成整治工作。三是强化督导检查。局扫黑办负责统筹协调、督导检查工作,适时开展专项督查,对涉黑涉恶问题突出的自然资源领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其期限整改。四是进一步强化部门工作联动。及时将发现的涉黑涉恶线索通报公安机关或政法部门,健全完善案件会商、办案通报、联合督办等制度机制,切实做好涉黑涉恶线索的双向移送反馈工作,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。五是进一步加强宣传。充分利用各类宣传活动,强化对“扫黑除恶”专项斗争的持续宣传力度;进一步畅通举报渠道,继续在柴达木日报和局户网站发布《关于征集自然资源领域扫黑除恶线索的通告》,全面征集自然资源领域涉黑涉恶违法犯罪线索。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号