首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>局务工作>>正文
九九重阳节 浓浓敬老情
2019-10-01 08:21  

在国庆节、重阳双节到来之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年,多形式开展主题教育,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,海西州自然资源局联合长江路社区开展“点亮微心愿、汇聚正能量”活动,征集到3位60岁以上生活困难复转老军人的微心愿。

9月29日下午,在长江路社区举行了微心愿认领仪式,70岁的景增科老人,由于患有多种慢性疾性,家庭生活困难,老人有个微心愿,想要一个血压仪,局党员志愿者为老人送上血压仪并为老人示范仪器的操作使用。同时为韩生云、熊本友两位老人也送上了微心愿礼品,并详细询问了他们的生活状况,充分了解他们的困难和诉求,并耐心向他们宣传党和政府的相关政策,鼓励他们继续发挥余热,积极参加社区活动和社区建设,多提宝贵意见,为社区的发展贡献老兵力量。

此次慰问活动的开展,为辖区退伍老兵们送去了关爱和温暖,进一步宏扬了中华民族遵老、爱老、助老的优良传统,为营造尊老爱老的良好氛围奠定了基础。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号