首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>局务工作>>正文
我局开展第12个“防灾减灾日”宣传活动
2020-05-12 16:21  

2020年5月12日是我国第12个“防灾减灾日”。我局组织人员在德令哈市奥运广场开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。

此次宣传活动主要向过往群众,介绍“防灾减灾日”的来源,地震避险常识和地质灾害防治,以及扫黑除恶专项行动,新冠病毒防治等基本知识。同时,结合2008年汶川大地震情况,向过往群众重点从地震发生的前兆、地震时的避险常识及地震后的次生灾害等方面进行了详细的讲解,并发放城市地震自救措施、农村地震自救措施及地质灾害防治等宣传资料。活动共悬挂宣传横幅1条,摆放宣传展板2块,发放宣传资料200余份,接待群众咨询60余人次。

通过开展宣传活动,进一步提高了广大人民群众应对地震和地质灾害的能力,浓厚了防灾减灾工作氛围,达到了增强广大民众防灾减灾意识之目的。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号