首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>局务工作>>正文
开展保密知识宣传教育学习活动
2020-11-08 20:05  

为进一步适应保密工作的新形势、新任务和新要求,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照保密法治宣传工作安排,积极推进学习教育深入开展,不断增强干部职工的保密意识和责任意识,为推进自然资源各项工作提供保密安全保障。

领导干部带头学,推进保密教育规范化。将《保密法》及其配套法规规章等保密相关纳入党组中心组学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实省委、州委关于保密工作决策部署,领导干部率先垂范,教育引导机关干部坚定理想信念,落实总体国家安全观。

党员干部专题学,推进涉密人员教育常态化。保密是每一位公民应尽的义务,作为党员干部更是保密的第一道防线。通过集中学习、个人自学以及普法在线学习,把保密知识和工作结合起来,提高保密工作水平。

警示教育常提醒,推进保密法治宣传多样化。一是以《反间谍法》颁布实施6周年集中宣传教育活动为契机,结合保密工作中的重点开展学习宣传工作。通过微信群、QQ群向干部职工发送《保密知识常识》,要求各科室对新进干部职工签订《保密责任书》《保密承诺书》。二是认真组织观看《手机背后的谍网》保密警示教育片,通过主要从手机被监听泄密、手机被远程控制泄密、手机被跟踪泄密等五个方面对手机泄密进行介绍。视频通过列举现实生活中的例子,生动具体地说明了手机泄密的危害,同时通过详细地介绍手机如何被泄密,让观众进一步了解手机是如何被泄密的,从而提高对手机泄密的警惕性

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号