首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>局务工作>>正文
州自然资源局以“周末学习班”形式加强理论学习
2020-11-23 08:52  

11月22日上午,局党组成员、副局长图秀英同志组织召开周末学习班,并部署作风突出问题集中整治专项行动相关工作。局党组成员及科级以上领导干部参加了会议。

会议对通过的《关于进一步加强开展作风突出问题集中整治专项行动的实施意见》进行确认,并以此安排部署具体工作。组织学习了巡视指导督导工作专题培训会议精神,海西州作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神。

会议要求,一是进一步提高思想认识,全局上下要形成齐抓共管的格局,党员领导干部务必认识到此项工作的重要性、迫切性,将思想和行动统一到州委州政府和局党组的决策部署上来,一定要把作风集中整治抓好抓实。二是进一步明确责任分工。领导班子成员以及机关各科室、局属单位负责人要切实履行“一岗双责”,发挥“关键少数”表率作用,全力抓好专项行动工作。科级以上领导干部要有高度的事业心和责任感,明确目标任务、责任主体、完成时限,全程跟踪,确保落实。三是紧紧扭住重点抓整治。对照《工作方案》和《实施意见》6大类41条重点纠治问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改工作台账,制定整改方案,扎扎实实整改,动真碰硬解决问题,做到全面整治、系统整治。四是切实立足长效抓落实。作风建设是一项长期而艰巨的任务,科级以上领导干部要充分认识作风问题的反复性和顽固性,不搞一阵风。要立足当下与着眼长远、集中整治与制度建设相结合,以优良的作风持续推动各项工作高质量发展,努力营造风清气正的政治生态,确保专项行动取得实效。

会议强调,一是突出问题导向。以刀刃向内的自我革命精神,对照省委、州委要求和我局工作中的差距和问题反思查摆作风问题,列出问题清单,找准思想根源,见事见人,查深查透。二是突出整治实效。把作风建设的成效体现在历史遗留问题和群众反映强烈的民生问题的解决上,体现在各项攻坚任务的完成上,体现在真抓实干干部的成长上。三是突出领导带头。领导干部要发挥“关键少数”表率作用,一级带一级、一级促一级,推动全局作风建设持续向好。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号