首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>业务工作>>正文
以四个步骤全力做好中央生态环境保护督察工作
2019-08-09 16:59  

海西新闻网讯(柴达木日报记者李淑娟)中央第六生态环境保护督察组开展督察工作以来,全州上下坚决贯彻落实省委省政府各项工作部署,积极配合督察组各项工作,主动查找问题,狠抓问题整改,形成了“马上就办、快转快结、立查立行、执纪问责”的良好工作格局。

对中央生态环境保护督察组转办、交办事项,逐项挂图作战,严格执行“马上就办”制度,迅速启动承接办理程序,通过《督办通知》和《转办单》第一时间将事项转办各相关责任地区。州委、州政府主要领导亲自带队,组织相关部门负责人赶赴现场实地督导检查,各地区党政主要负责同志直接挂帅、迅速下沉,第一时间现场核查,州边督边改工作组同时组织相关部门组成核查组立即赶赴现场,确保第一时间开展相关整改工作。对中央第六生态环境保护督察组转交的信访案件及督察发现和交办的问题,严格落实“快转、快接、快办”工作要求,迅速启动承接办理程序,根据调查核实情况,第一时间报送结果,确保督办各项整改工作的落实。

我州把中央生态环境保护督察组下沉海西期间发现和交办的问题作为开展整改工作的重中之重,严格落实属地责任,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”原则,科学制定整改方案,明确整改“时间表、路线图”,立说立行、立查立改,高标准推动问题整改。

全面强化执纪问责,推动问题整改落实,实行快查、快处机制,依法严肃查处违法行为。对涉及地区、责任单位及企业负责人约谈问责,逐一厘清责任,依法依规追责问责。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号