首页  政务公开  新闻中心  办事服务  局务工作  政策法规  国土知识  业务工作  问卷调查 
当前位置: 首页>>业务工作>>正文
海西州全面完成农村宅基地和集体建设用地确权登记工作
2020-12-05 11:38  

为贯彻落实十八届三中全会“进一步显化农村集体土地的资产价值和农民宅基地的用益物权,增加农村集体和农民财产性收入”和党中央国务院关于实施乡村振兴战略中“扎实推进房地一体农村集体建设用地和宅基地确权登记颁证”的部署精神,各地区自然资源部门高度重视,充分认识工作的重要性和紧追性,坚持问题导向,本着为农牧民群众服务和负责的态度,切实采取措施加快推进确权登记工作。截止2020年11月30日我州涉及农村宅基地和集体建设用地的五个地区全面完成确权登记发证工作。

为更好的服务群众,减轻群众经济负担,各地区自然资源确权登记部门加大服务力度、主动上门服务,会同测绘单位下乡入村,在村委会的大力协助下,加大政策宣传、妥善解决历史遗留问题,为颁证工作奠定坚实基础。在确权登记过程中遇见的困难及出现的新问题、新情况,及时召开专题会议研究解决,通过精心组织、严格管理确保了登记工作的质量。同时,由于地方发展等因素,前期确权登记调查的成果部分已不符合实际情况,地方政府大力支持给予工作经费用于补充测绘,为确权登记给予经费保障。

通过全州各地区自然资源部门的共同努力,按照部、省要求全面完成农村宅基地和集体建设用地确权登记工作。此项工作的完成对集体经营性建设用地入市、城乡建设用地增减挂钩、全域土地综合整治、宅基地制度改革等提供基础性数据。

关闭窗口

copyright@2015 www.hxgt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:海西州国土资源局

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青ICP备07000456号